Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Донецкой области и избрал для милиционера, убившего на блокпосту человека, меру пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе надзорного ведомства.

«Следственное управление прокуратуры начало уголовные производства по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 2 ст. 15 (покушение на убийство) УК Украины. Милиционеру сообщено о подозрении в совершении данных правонарушений», - говорится в сообщении.

В ходе досудебного расследования установлено, что 17 декабря 2014 года помощник начальника Чутовского райотдела Управления МВД Украины в Полтавской области нес службу на блокпосту в  Константиновке Донецкой области.

Остановив один из автомобилей для проверки документов, в результате конфликта между правоохранителем и пассажирами авто, милиционер расстрелял двух граждан из автомата.

В результате полученных травм пассажир скончался на месте, водителя удалось спасти.

После этого милиционер не проинформировал свое руководство о факте совершения преступления, фактически скрыв его, и продолжил выполнять свои профессиональные обязанности по постоянному месту службы.

Санкция статьи предусматривает от 10 до 15 лет лишения свободы.

Как ранее сообщал ForUm, и.о. начальника УМВД Украины в Полтавской области Олег Бех заявил, что полтавский милиционер, который нес службу на одном из блокпостов Донецкой области, превысил свои полномочия и убил молодого парня – волонтера, который приехал в зону АТО предоставлять бойцам помощь.

Позже начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что застреленный милиционером житель Полтавщины не был волонтером.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время