В Луганской области оперативная группа Службы безопасности задержала сотрудника  одного из районных судов, который подозревается в пособничестве ЛНР.

По данным пресс-центра ведомства, злоумышленник спрашивал у знакомых-правоохранителей информацию о местах дислокации, личном составе и вооружении Вооруженных сил Украины. Полученные сведения он передавал двум главарям незаконных вооруженных формирований ЛНР, которые использовали их при планировании вооруженных нападений против украинских военных и совершение диверсий в мирных регионах.

Информатор добывал для НВФ сведения о местных украинских активистах, детали проведения мобилизационной компании, а также отслеживал и передавал в так называемый штаб ЛНР информацию о членах группировок, задержанных правоохранительными органами Украины.

Сотрудники СБУ задокументировали встречи злоумышленника с полицаями ЛНР, на которых обсуждались планы захвата административных зданий и служебного транспорта Госавтоинспекции. Сообщнику НВФ обещали, что он возглавит районную автоинспекцию ЛНР.

Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины, которая при содействии деятельности террористической организации предусматривает до 15 лет заключения. Он взят под стражу.

Продолжаются следственные действия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

125