Российская оппозиция намерена провести новую массовую акцию 19 апреля, сообщил сопредседатель московского отделения движения «Солидарность» Петр Царьков.

«В Москве акция будет проводиться в формате марша, который предварительно решено назвать «Марш гнева и достоинства», - сказал он.

По словам Царькова, основные требования марша будут определены его организаторами в ближайшее время.

Царьков заявил, что организаторами протестной акции 19 апреля являются «Комитет протестных действий», партия «ПАРНАС» и движение «Солидарность».

«Организаторы планируют подать в мэрию уведомление в установленном законом порядке и будут настаивать на проведении марша в центре Москвы», - сказал оппозиционер, сообщает Интерфакс.

Первый заместитель главы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Василий Олейник сообщил, что заявка на массовую акцию будет обязательно рассмотрена в установленные сроки. Вместе с тем он сказал, что пока никаких документов от оппозиции не поступало.

Напомним, с мэрией Москвы была согласована демонстрация оппозиции 1 марта в районе Марьино. Акцию отменили в связи с тем, что в ночь на 28 февраля в центре Москвы был убит оппозиционер и бывший вице-премьер Борис Немцов.

В воскресенье, 1 марта, в центре Москвы прошла акция памяти Немцова. По данным ГУ МВД России по Москве, число участников акции превысило 21 тысячи человек. По оценкам организаторов траурной акции, в шествии принимали участие примерно 50 тысяч человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

314