Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 27 февраля по 6 марта.

«Будет очень опасным, если европейские партнеры наденут розовые очки, считая, что все хорошо», - Президент Петр Порошенко о том, что лидерам ЕС необходимо реально оценивать ситуацию в Украине.

«Только что вернулась из Верховной Рады Украины. Вдохновленная. Спасибо за поддержку тем парламентариям, которые действительно заслуживают, чтобы их так называли. Слухи о моей отставке – безосновательны», - глава НБУ Валерия Гонтарева о том, что разговоры об ее отставке – слухи.

«Бежать в магазин не надо. У нас запасов больше, чем в прошлом году», - министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус о том, что Украина полностью обеспечена продуктами питания.

«Кнопка «за» - это путь к победе», - лидер фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко о том, что нардепы должны делать все для того, чтобы остановить агрессора.

«Я списываю это на достаточно напряженную ситуацию в обществе и, очевидно, начало весны», - лидер Радикальной партии Олег Ляшко извинился перед Президентом Украины Петром Порошенко за «невзвешенные» заявления своих коллег по политсиле.

«Позорно, когда у нас пропуска для пересечения линии соприкосновения в АТО, которые выпускаются на клочке бумаги и 70% из которых подделываются, изготавливаются полтора месяца, и человек должен ездить за ними четыре раза», - Президент Петр Порошенко о процедуре выдачи пропусков на Донбассе.

«Мы с представителями фракций проговорили, что нужно сделать, чтобы те, у кого чешутся руки, не превращали парламент на ринг и не мешали работе», - председатель ВР Владимир Гройсман о депутатах, которые дерутся в парламенте.

«Я знаю, что есть сорт людей, для которых самое важное – кого-то облить грязью только для того, чтобы чувствовать себя выше. Мы на это не поддадимся», - председатель фракции БПП Юрий Луценко о скандале в парламенте с возникновением «тушек».

«Это политическая проституция, которая поддерживается Администрацией Президента», - лидер Радикальной партии Олег Ляшко считает, что на Банковой поддерживают появление «тушек» в парламенте.

«Коррупционеры должны знать, что «малины» здесь больше не будет», - мэр Киева Виталий Кличко о борьбе с коррупционерами.

«Готов поставить на третьем этаже ринг, и, пожалуйста, идите, выясняйте свои вопросы, но по правилам», - председатель ВР Владимир Гройсман об установлении ринга в парламенте для выяснения отношений между депутатами.

«Это он въехал в парламент на горбу «Айдара», - нардеп Сергей Мельничук о лидере Радикальной партии Олеге Ляшко.

«Мельничук, который носит мандат народного депутата от Радикальной партии Ляшко, предал избирателей, предал страну, работает сегодня на врага, на ФСБ», - лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко о драке с народным депутатом Сергеем Мельничуком.

«Наши враги не спят, в том числе и в международных финансовых институциях. И делается все для того, чтобы сорвать программу между Украиной и МВФ», - премьер-министр Арсений Яценюк о попытках срыва программы с МВФ.

«В период своей работы тут я познакомилась практически со всеми олигархами страны. Или они хотели познакомиться со мной, потому что практически у каждого олигарха есть банк или был банк... Кроме одного. Я не знакомилась с Ахметовым», - глава НБУ Валерия Гонтарева о своем знакомстве с олигархами, которые владеют банками.

«Я буду за вами заезжать и с 6:00 до 9:00 мы сможем позаниматься физкультурой... Велосипедами я вас обеспечу», - мэр Киева Виталий Кличко предложил главам райадминистраций пересесть на велосипеды.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

486