В прошлом году Киев посетили 1,8 млн туристов, половина из которых – иностранцы. Об этом сообщила заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анна Старостенко, представляя город на 49-й Международной туристической бирже ITB-2015 в Берлине.

«Многие из иностранцев опасаются посещать Киев, поскольку считают, что здесь тоже проходят военные действия. Именно поэтому наша задача в этой конференции не просто представить туристические возможности украинской столицы, но и доказать потенциальным туристам, что наш город – интересный, гостеприимный и безопасный», - приводит слова Старостенко пресс-служба КГГА.

С просьбой посодействовать улучшению имиджа страны и, в частности, Киева, она обратилась к высоким гостям, которые посетили объединенный стенд «Украина»: посла Украины в ФРГ Андрея Мельника и депутата Бундестага Юргена Климке. Речь, в частности, шла о наработке привлекательных и безопасных направлений для туристов.

«Климке предложил провести в Бундестаге слушания по украинской тематике, чтобы привлечь внимание к важности Украины как туристического центра. В то же время мы обратились к Климке с просьбой продолжить традицию финансирования туристических объектов Украины, которую Немецкое общество международного сотрудничества GIZ начало в 2010 году к Евро-2012», - отметила Старостенко.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

59