Миссия ОБСЕ предоставляет украинским военным документы, подтверждающие отвод членами незаконных вооруженных формирований от линии разграничения на Донбассе аналогичного с силами АТО количества тяжелого вооружения.

Об этом «5 каналу» сообщил пресс-офицер штаба АТО Анатолий Стельмах.

«Во исполнение мирных договоренностей мы отводим от линии боевого соприкосновения технику, в частности артиллерию крупного калибра. Это все происходит под мониторингом и контролем ОБСЕ, то есть ОБСЕ предоставляет и нам документы, подтверждающие, что НВФ отводят такое же количество вооружения от линии боевого соприкосновения», - отметил Стельмах.

В то же время он сообщил, что сейчас на Артемовском направлении силы АТО обновляют линию обороны, восстанавливают фортификационные сооружения и подтягивают определенное вооружение.

Как ранее сообщал ForUm, 26 февраля в Министерстве обороны Украины заявили о начале отвода 100-миллиметровых пушек от линии разграничения.

1 марта НВФ заявили о завершении отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

4 марта силы антитеррористической операции начали отвод 152-мм самоходных артиллерийских установок 2С3 «Акация».

5 марта в штабе АТО заявил, что начнут третий этап отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения на Донбассе, если члены НВФ будут соблюдать мирные договоренности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

75