По мнению Виктора Медведчука, программное обещание «Народного фронта» бороться с социальной несправедливостью в команде премьера понимают превратно: инициативы Кабмина направлены на борьбу с социально незащищенными. Такое мнение лидер Общественного движения «Украинский выбор» опубликовал в своем блоге на официальном сайте организации.

Комментируя принятые Верховной Радой законы, необходимые для получения транша МВФ, Медведчук обратил внимание на обещания власти, данные народу во время и после Майдана.

«Программное обещание «Народного фронта» открыть третий фронт — «борьбы с социальной несправедливостью» — в команде премьера понимают превратно. Инициативы Кабмина направлены на борьбу не с социальной несправедливостью, а с социально незащищенными», — отметил общественный деятель.

Особой критике лидер «Украинского выбора» подверг проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения», проголосованный лишь с пятой попытки.

«Большинство из депутатов понимали, что этот законопроект является откровенно дискриминационным и антисоциальным. Теперь, когда он принят, даже само упоминание представителями власти таких словосочетаний, как «социально справедливое государство» и «социальная защита», будет казаться кощунственным», — считает Медведчук.

Он напомнил об оппозиционной деятельности Арсения Яценюка, который «критиковал правительство Азарова за антисоциальный бюджет и доведение украинцев до обнищания, а покрытие дефицита госбюджета за счет кредита МВФ называл преступлением против народа».

«Это «оранжевый» оппозиционер Яценюк предлагал премьер-министру Азарову «прожить на пенсию в 894 грн» (сразу оговорюсь, в 2013 году это было больше $110) и требовал восстановить справедливость в начислении пенсий. Зато, заняв место Азарова, Яценюк превзошел своего предшественника в «покращеннi» жизни украинцев ― довел их до крайней нищеты», — возмущается Медведчук.

По его убеждению, проголосовав за антисоциальные изменения в бюджет, рост внешнего долга, и за урезание пенсий работающим пенсионерам, парламент, возможно, прошел «тест на ответственность», к которой призывал спикер ВР Владимир Гройсман.

«Но это был тест, составленный Советом директоров МВФ. Зато парламентарии провалили экзамен на умение защищать интересы украинских граждан», — подытожил лидер «Украинского выбора».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

125