В Луганской области на растяжке подорвался мирный житель, сообщили ForUm’у в пресс-службе главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля. 

«Вчерашний день и прошла ночь прошли на Луганщине относительно тихо. Периодические перестрелки из автоматического оружия возникали только вблизи двух сел - Крымского и Трехизбенка Новоайдарского района. Информации о раненых мирных жителей и военных нет. В остальных населенных пунктах на контролируемой Украиной территории Луганщины соблюдался режим боевой тишине», – говорится в сообщении.

В то же время в ОГА отметили, что в Станично-Луганском районе тяжелые осколочные ранения получил 36-летний местный житель. «Мужчина вышел в лесополосу у села Старый Айдар и подорвался на растяжке. Сейчас он находится в больнице г. Счастье», – сообщили в администрации.

«В деревнях на линии разграничения огня продолжается восстановление перебитых систем жизнеобеспечения. Вчера впервые после долгого перерыва появилась центральное водоснабжение в пригороде Золотого - поселке Стахановец. Кроме того, восстановлена мобильная связь в Крымском. Центрального водоснабжения здесь пока нет (водопровод поврежден на территории, прилегающей к Сокольникам, которые оккупированы боевиками), поэтому люди добывают воду из скважин и делятся с другими. На контролируемой правительством Луганщине все еще без света остаются два села - Новотошковка и Троицкое в Попаснянском районе. Ремонтные бригады продолжают работать над восстановлением поврежденных линий электропередач», – заявил Москаль.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время