Верховная Рада Украины увеличила численность Вооруженных сил Украины до 250 тыс. человек, в том числе 204 тыс. военнослужащих.

Президент Петр Порошенко подписал указ, которым были образованы Донецкая и Луганская областные военно-гражданские администрации.

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко согласилась прервать голодовку.

Министерство иностранных дел Украины обеспокоено, что в последнее время «нормой стали случаи» безосновательного задержания граждан Украины на территории Российской Федерации.

По предварительным данным, по состоянию на 01 марта 2015 году объем международных резервов Украины составил 5 млрд 625 млн долл. США в эквиваленте.

Кабинет Министров Украины рассматривает три сценария развития экономики Украины в 2015 году и допускает по наиболее пессимистическому сценарию падение экономики на 11,9% при инфляции в 42,8%.

Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно волонтерской деятельности)».

Европейских Союз принял решение о продлении санкций, которыми предусматривается замораживание активов и возвращение разворованных государственных средств Украины.

Компания «Киевхлеб» решила повысить цены на свою продукцию на 25-30% c 12 марта. Об этом говорится в сообщении «Киевхлеба».

Национальный банк Украины укрепил официальный курс гривни на 0,68 грн, установив его на уровне 23,09 за доллар.

Верховная Рада проголосовала за законопроект об установлении праздничного дня - Дня защитника Украины 14 октября.

За минувшие сутки 1 украинский военнослужащий погиб, еще 1 - были ранены.

«Нафтогаз Украины» перечислил «Газпрому» еще 15 миллионов долларов предоплаты за поставки в марте 45,6 миллиона кубометров газа, этого объема хватит еще на 5 дней при заявках украинской стороны в 10 миллионов кубометров в день, заявил журналистам официальный представитель ОАО «Газпром» Сергей Куприянов.

Руководство США рассмотрит возможность предоставления Украине помощи в виде кредитных гарантий в $1млрд к концу 2015 года, заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

За прошедшие сутки члены незаконных вооруженных формирований 40 раз обстреляли позиции сил АТО и населенные пункты в Донецкой и Луганской областях.

ПАО «Киевэнерго» вынуждено в марте 2015 года прекратить электроснабжение ООО «Танталит», на чьем балансе находится резиденция «Межигорье», из-за задолженности за потребленную электроэнергию в размере 7,4 млн грн.

Генеральная прокуратура Украины срочно готовит документы на экстрадицию из Испании экс-министра финансов Юрия Колобова.

Президент США Барак Обама пока не принял решения о том, следует ли поставлять оружие в Украину, сообщила в среду помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Президент Петр Порошенко объявил 5 марта днем ​​траура в связи с трагической гибелью шахтеров в результате аварии, которая произошла 4 марта на донецкой шахте имени Засядько.

В результате аварии на шахте имени Засядько в Донецке, которая произошла в среду, 4 марта, погибли 32 горняка.

В ночь на четверг, 5 марта, в центре Одессы, на улице Коблевской, прогремел взрыв в подвале трехэтажного дома. 

Сегодня, 5 марта, в Подольском районе столицы около половины первого ночи на улице Елены Телиги произошло столкновение автомобилей Skoda Fabia и Seat Leon, сообщает пресс-служба УГАИ в Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

140