Министр иностранных дел Великобритании Филипп Хеммонд подчеркивает, что лишь полное выполнение Российской Федерацией обязательств по Минским договоренностям будет способствовать отмене санкций Европейского Союза против России. Об этом Хеммонд сказал во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

«Мы даем четко понять, что договоренности, достигнутые 12 февраля в Минске, должны полностью соблюдаться и, таким образом, единственным условием для отмены Европейским Союзом санкций будет полная имплементация обязательств, определенных в Минске», - отметил Хеммонд, сообщает УНИАН.

Вместе с тем он отметил, что в Киеве на встречах с Президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком обсудит меры, которые необходимо предпринять, чтобы сохранять единство Евросоюза относительно политики санкций против РФ, а также сохранять единство ЕС и США в этом направлении.

«Таким образом, мы стоим вместе, и посылаем четкий сигнал России относительно того, что она должна выполнить, чтобы санкции были отменены», - добавил Хеммонд.

Напомним, 12 февраля лидеры Украины, Франции, Германии и России договорились о прекращении огня на Донбассе с 15 февраля, однако принятые в Минске договоренности нарушились. В частности, 17 февраля НВФ захватили Дебальцево.

Лидеры Европейского Союза и США обсудили ситуацию в Украине и заявили о готовности усиливать санкции, если Минские договоренности не будут выполняться и поддерживать Украину.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время