Реализация проекта Всемирного банка «Улучшение охраны здоровья на службе у людей» станет локомотивом украинской медицинской реформы. Об этом в ходе брифинга заявил министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили, сообщает правительственный портал.

«Компоненты, заложенные в проекте, станут локомотивом украинской медицинской реформы, что позволит уже в этом году сделать мощный старт в реформировании отрасли», - отметил министр.

По его словам, целью нового пятилетнего проекта является развитие медицинской инфраструктуры и повышения качества медицинских услуг в восьми областях Украины.

В частности, речь идет об инвестициях, направленных на внедрение нового финансового механизма в медицинской сфере, совершенствование первичной медико-санитарной помощи, профилактику, раннее выявление и лечение сердечнососудистых и онкологических заболеваний.

«При реализации проекта, в дополнение к инвестициям в новое современное оборудование, области будут работать над созданием систем слежения за качеством медицинских услуг в больницах и центрах первичной медико-санитарной помощи. Будет повышена эффективность региональных систем оказания медицинской помощи, проведения стандартизации лечебных протоколов», - добавил Квиташвили.

Также он ожидает, что деятельность проекта поможет привести нормативно-правовые акты в сфере здравоохранения в соответствие с лучшими мировыми стандартами, укрепит управление Министерства здравоохранения Украины путем внедрения нового механизма финансирования учреждений здравоохранения и усовершенствует системы управления информацией в области здравоохранения.

Напомним, Всемирный банк одобрил предоставление Украине займа в сумме 214 млн 730 тыс. долларов на внедрение проекта «Улучшение охраны здоровья на службе у людей».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время