С 1 по 5 марта пограничники не пропустили в Украину 57 граждан России, которые не имели при себе паспортов для выезда за границу. Об этом на брифинге сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Украины Александр Слободян.

«С 1 по 5 марта на въезд в Украину проследовало более 10,5 тыс. граждан РФ. При этом лишь 57 гражданам РФ было отказано в пересечении госграницы Украины, поскольку они имели при себе внутренние паспорта гражданина РФ», - отметил Слободчан, сообщает УНИАН.

Также он напомнил, что с 16 марта украинская сторона прекращает действие соглашения о малом приграничном движении с Россией, поэтому с этого дня жители приграничных населенных пунктов России смогут попасть в Украину лишь на основании паспорта для выезда за границу и через международные и межгосударственные пункты пропуска. При этом жители приграничья смогут находиться на территории Украины не более 90 дней на протяжении 180 дней с момента первого въезда.

Как ранее сообщал ForUm, с 1 марта начал действовать режим въезда для граждан Российской Федерации в Украину по заграничным паспортам.

4 марта правительство приняло решение о прекращении действия соглашения между Украиной и РФ о малом приграничном движении, и с 16 марта пересекать российско-украинскую госграницу можно будет только через международные пункты пропуска, подконтрольные украинской власти.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время