Хмельницкий горрайонный суд привлек к уголовной ответственности двух жителей области, которые признаны виновными в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Как сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, в ходе досудебного следствия установлено, что оба злоумышленника в июне-июле 2014 г. распространяли печатную продукцию антиукраинского содержания на территории региона и устраивали видеоконференции в сети Интернет, в ходе которых призывали украинцев противодействовать действующей власти.

Оперативники СБУ задержали злоумышленников во время получения очередного тиража пророссийских агиток «Новороссия», поступивший из Донбасса.

В ходе обысков по месту жительства подозреваемых правоохранители изъяли еще одну партию экземпляров сепаратистской газеты, компьютерную технику, средства связи с кураторами ДНР и рабочие блокноты, в которых они  вели учет полученных материалов.

3 марта суд первой инстанции двух граждан Украины признал виновными по ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Мужчину приговорили к 5 годам лишения свободы, его сообщница получила 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время