Члены незаконных вооруженных формирований возобновили работу железнодорожного узла в Дебальцево, сообщает Информационно-аналитический центр СНБО.

«По данным разведки, Дебальцевский железнодорожный узел восстановлен. Противник использует его для транспортировки вооружения и военной техники в указанный район. В частности, 3 марта на станции зафиксирована разгрузка вагонов с боеприпасами», - сказал на брифинге спикер штаба АТО Андрей Лысенко.

Как сообщал ForUm, 19 февраля Лисенко сообщил, что в результате интенсивных обстрелов НВФ из разных артиллерийских и ракетных систем Дебальцевский железнодорожный узел был полностью уничтожен.

«Понятно, что стратегический железнодорожный узел в Дебальцево перестал иметь значение для региона — он превратился фактически в поверхность Луны, там сплошные воронки, уничтожены железнодорожные рельсы, железнодорожный вокзал», - сказал Лысенко.

Напомним, украинские военные оставили Дебальцево 18 февраля. НВФ продолжали наступление на город вопреки Минским договоренностям о перемирии от 12 февраля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время