Убийство российского оппозиционного политика Бориса Немцова свидетельствует о том, что президент России Владимир Путин и его окружение не имеют никаких ограничений. Об этом на слушаниях комитета по международным отношениям Сената США заявил российский оппозиционный активист, 13-й чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, сообщает Радио «Свобода».

«Немцов был убит, потому что мог быть убит. Путин и его элиты верят, что после 15 лет у власти, нет ничего, что они не могут сделать, нет линий, которые они не могут пересекать. Их чувство безнаказанности, сопряженное с созданной путинской пропагандой атмосферой ненависти и насилия, является смертельной комбинацией», - сказал Каспаров.

Он подчеркнул, что Немцов был убит, когда готовил доклад о присутствии российских войск в Украине и, как он выразился, «о войне Путина против хрупкой демократической страны в Европе».

Как ранее сообщал ForUm, оппозиционный российский политик Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля в центре Москвы.

Российский оппозиционер Илья Яшин пообещал, что доклад о конфликте на Донбассе, над которым перед гибелью работал Немцов, будет опубликован.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время