Станицу Луганскую и соседние села удалось обеспечить газом, разминировав резервный газопровод. Об этом сообщает пресс-служба председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Губернатор напомнил, что в ночь на среду, 4 марта, НВФ по указанию руководства самопровозглашенной ЛНР перекрыли задвижку на магистральном газопроводе высокого давления, оставив Станицу Луганскую и более десяти соседних сел без газа.

«Фактически было объявлено газовую войну мирным жителям, поскольку предприятий, потребляющих газ, здесь нет. Задвижки так и не открыли, но нам удалось обеспечить Станицу и соседние села газом в обход ЛНР - с резервной линии, которая не использовалась из-за боевых действий и была заминирована», - сообщает Москаль.

По его словам, вчера в течение дня саперы разминировали подходы к газопроводу, после чего в Станицу пошел газ. «Сейчас давление в газопроводе - в пределах нормы, работает одна из котельных (другие не работали и раньше через поврежденные системы отопления), потребителям газ доходит в необходимом количестве, люди обеспечены теплом», - подытожил Москаль.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время