В Кременце трое неизвестных мошенников за сувенирные доллары приобрели автомобиль BMW.

Как сообщает отдел по связям с общественностью Управления МВД Украины в Тернопольской области, обманутым остался 21-летний местный житель.
 
Объявление о продаже иномарки молодой человек разместил на одном из специализированных сайтов.
Позже из Тернополя позвонил потенциальный покупатель.

На встречу с продавцом приехала компания молодых людей: двое мужчин и женщина.

«Они долго осматривали машину, торговались и сошлись на цене в четыре тысячи долларов. Житель Тернополя возле единственного источника света – подсветки багажника, отсчитал четыре тысячи долларов и передал их продавцу. Чтобы парень не успел перечислить деньги, мошенник предложил ему сразу связать купюры резинкой», - сообщили в милиции.

Пока продавец в одной руке держал валюту, а в другой резинку для денег, его снова отвлекли. Товарищ покупателя нашел на машине царапину и выразил на этот счет свое беспокойство. Однако покупатель не отказался от сделки и не попросил еще раз снизить цену. После этого они уехали на только что купленном автомобиле.

Через несколько минут продавцу позвонил новый владелец BMW, спрашивая, все ли в порядке с иномаркой, с документами на нее и т.п., поэтому пострадавший снова не мог пересчитать деньги.

«Когда же присмотрелся к купюрам, выяснилось, что настоящей является только сотня долларов, которые лежали сверху, на остальных бумажкам была надпись – сувенир», - отмечается в сообщении.

Житель Кременца обратился милицию, однако ни детального описания мошенников, ни информации, откуда они приехали или куда поехали, предоставить не смог.
По словам молодого человека, его внимание постоянно что-то отвлекало, и он просто не мог хорошенько разглядеть злодеев.

Информация о данном факте внесена в Единый реестр досудебных расследований с правовой квалификацией статьи 190 Уголовного кодекса Украины. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время