Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко заявила, что продолжит голодовку. Об этом она сказала в зале Басманного суда Москвы.

«Я не снимаю голодовку до справедливого суда», - сказала Савченко.

По ее словам, она чувствует себя «нормально, хотя рано или поздно это меня добьет». «40 кг - это уже смерть. Сейчас у меня 55, еще 15 осталось, но добьет еще не так скоро», - сказала она.

Как отметила Савченко, ее иногда качает и «кружится голова», но «в целом нормально - живая, если есть эмоции, то еще живая», сообщает УНИАН.

Как пообещала Савченко, когда ей изменят меру пресечения, она обязательно хорошо поест. «Если мне заменят арест на какой-то домашний арест в посольстве, наем свои минимум 70 кг, или и все 80, и даже жаловаться не буду», - сказала она.

Савченко отметила, что у нее в планах на будущее – «вернуться и начать выполнять свою работу, на которую мне народ предоставил такой кредит доверия, наконец, начать работать для Украины и на Украину, а не сидеть и убивать время в российских тюрьмах».

При этом она заявила, что собирается посетить сессию ПАСЕ в апреле, и надеется, что «не грузом 200, а живой».

На вопрос, есть ли надежда, что ее освободят, Савченко ответила: «Надежда есть всегда, она умирает последней, и я еще жива».

Напомним, 33-летняя украинская летчица, депутат Верховной Рады и член парламентской делегации в ПАСЕ Савченко с июля 2014 находится в российской тюрьме. В знак протеста она голодает уже более 80 дней.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

53