Министерство внутренних дел Украины аннулировало судье Макаровского районного суда Киевской области Владиславу Оберемко разрешение на хранение и ношение оружие.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«По поручению прокуратуры МВД аннулировало ранее выданные разрешения на хранение и ношение двух нарезных охотничьих карабинов, одной гладкоствольного охотничьего ружья и устройства для отстрела патронов с резиновой пулей. После отмены разрешений оружие было изъято», - отмечается в сообщении.

Как сообщал ForUm, 28 февраля инспекторы ГАИ Киева остановили автомобиль по подозрению, что водитель транспортного средства находится в нетрезвом состоянии. Оказалось, что автомобилем управлял судья Оберемко. На замечание правоохранителей судья среагировал неадекватно, начал угрожать им пистолетом. Мужчину задержали и доставили в отдел милиции, где составили необходимые документы.

По данному факту прокуратурой открыто и расследуется уголовное производство по ч. 1 ст. 129 (Угроза убийством), ч.1 ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время