Президент Украины Петр Порошенко надеется, что сегодня наблюдатели ОБСЕ будут размещены возле донецкого аэропорта и в других «горячих точках» на Донбассе.

Об этом Глава государства сказал в ходе совместной с председателем Совета министров Итальянской Республики Маттео Ренци пресс-конференции в Киеве.

«На каждом опасном участке мы должны обеспечить размещение мониторингового пункта ОБСЕ. И я надеюсь, что этот процесс начнется уже сегодня. И сегодня мы планируем, что на территории донецкого аэропорта, где наиболее интенсивно поддерживаемые Россией боевики нарушают режим прекращения огня, нам удастся разместить пункт наблюдения ОБСЕ», - приводит слова Порошенко УНИАН.

По словам Президента, до этого ОБСЕ не удавалось это сделать, поскольку были заявления, что это связано с серьезной опасностью для жизни инспекторов.

Напомним, 2 марта Президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин поддержали предложение Украины разместить наблюдателей ОБСЕ на всех точках нарушения режима прекращения огня на Донбассе.

3 марта Министерство иностранных дел Украины обратилось к Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с запросом относительно установления режима постоянного мониторинга в отдельных населенных пунктах на востоке Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время