Мэр Киева Виталий Кличко обратился к столичной прокуратуре с тем, чтобы в сжатые сроки были расследованы причины пожаров, количество которых с начала года в столице значительно возросло. Об этом он заявил на месте пожара, который сегодня произошла на улице Саксаганского, сообщили ForUm’у в пресс-службе Городского головы.

«Сегодня в борьбе с пожаром погибли два героя - два пожарных. К сожалению, в последнее время Киев сталкивается с проблемой пожаров. Около 10 возгораний только в течение последнего месяца. Это очень опасный показатель. Я только что разговаривал с пожарными и они рассказали, что на чердаке этого здания на Саксаганского находился склад с легковоспламеняющимися предметами, более того - там была еще и канистра с бензином. Отсутствие жесткого контроля за зданиями со стороны пожарных приводит к тому, что случаи возгорания учащаются и жертвами этого становятся киевляне. С целью расследования всех остальных случаев пожаров в столице, я буду обращаться в прокуратуру, чтобы мы получили четкие данные, что является причиной пожаров и кто должен нести ответственность», - подчеркнул Кличко.

Также мэр отметил, что городские власти после пожара в кинотеатре «Жовтень» уже обращались в Кабинет Министров с тем, чтобы правительство разрешило проверять на соблюдение противопожарной безопасности городские учреждения, помещения, в которых бывает большое количество людей. «Уверен, что мы перейдем к практике противопожарной безопасности и проверок, которые смогут предотвратить пожары в столичных зданиях», - отметил Кличко.

Как ранее сообщал ForUm, всегодня в центре Киева на улице Саксаганского, 38 произошел пожар в 2-этажном офисном здании.

Во время ликвидации пожара погибли двое спасателей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

110