Украина выполнила все предварительные условия Международного валютного фонда и ждет 11 марта положительного решения Совета директоров о выделении средств и перечислении первого транша кредита. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания Кабмина, сообщает пресс-служба правительства.

Он отметил, что 3 марта провел разговор с министром финансов Соединенных Штатов Америки. «Мы ожидаем положительного решения наших международных партнеров по финансовой помощи и выделения первого транша для стабилизации украинской экономики Международным валютным фондом», - отметил Яценюк.

По его словам, все предварительные меры, предусмотренные программой сотрудничества с МВФ, выполнены.

«Поэтому мы ожидаем, что Совет директоров МВФ проведет свое собрание 11 марта, и в кратчайшие сроки после положительного решения мы сможем получить дополнительный финансовый ресурс, который стабилизирует как национальную валюту, так и государственные финансы», - подчеркнул глава правительства.

Напомним, Кабинет Министров Украины 12 февраля утвердил меморандум сотрудничества с ключевым кредитором страны – Международным валютным фондом сроком на 4 года и с использованием механизма расширенного финансирования с объемом финансирования 17,5 млрд долл.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время