Личный состав батальона «Айдар» во главе с исполняющим обязанности командира подполковником Евгением Пташником осуществляет определенный перечень мероприятий, направленных на приведение батальона к уставным требованиям.

По данным пресс-службы Генерального штаба ВС Украины, в ближайшие дни впервые новоприбывшие военнослужащие батальона принесут  военную присягу на верность Украинскому Народу.

«Несмотря на проведение организационных мероприятий, батальон продолжает выполнять боевые задачи, поставленные перед ним высшим командованием в населенных пунктах Счастье, Станица Луганская, Лисичанск, Трехизбенка, Золотое, Старобельск, Северодонецк», - говорится в сообщении.

В Минобороны отметили, что бойцы батальона «Айдар» демонстрируют высокий боевой дух, патриотизм и готовы к выполнению задач по защите неприкосновенности границ и территориальной целостности Украины.

Напомним, в начале февраля около 300 человек, среди которых люди в военном камуфляже с нашивками батальона «Айдар», пришли под стены Министерства обороны с требованием не расформировывать батальон.

В оборонном ведомстве заявили, что организационные изменения, происходящие в батальоне, никоим образом не коснутся личного состава подразделения.

В Генштабе объяснили, что народный депутат Украины Сергей Мельничук не является командиром 24-го отдельного штурмового батальона «Айдар».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

155