Украинские военные продолжают укреплять линию обороны и готовятся ко второму этапу передислокации артиллерийских систем на определенные во время международных договоренностей расстояния, сообщает пресс-центр АТО.

В штабе также отметили, что реализуя мирные договоренности противник в целом соблюдает режим прекращения огня. «В то же время, некоторые бандформирования с временно неподконтрольной Украине территории продолжают обстрелы позиций сил АТО, используя в основном стрелковое оружие. Так, с 18 часа 3 марта и до 6 утра 4 марта под огонь НВФ на Донецком направлении попали Опытное, Пески, Березовое. Из артиллерии около полуночи преступники били по Авдеевке, а из минометов и зенитной установки по Водяному. На Луганском направлении огневому удару из гранатометов и стрелкового оружия подвергся поселок Счастье. Вблизи населенного пункта Лебединский, что под Мариуполем, наши позиции обстрелял снайпер», – говорится в сообщении.

Кроме того, за минувшие сутки зафиксирован пролет беспилотного летательного аппарата противника над населенными пунктами Красновка и Знаменовка. В общем, с 18 часов вчерашнего дня и до сих пор НВФ 12 раз применяли оружие против сил антитеррористической операции.

Как ранее сообщал ForUm, вчера в Минобороны сообщили, что украинские военные заканчивают отвод вооружений калибром 100 мм от линии соприкосновения на Донбассе.

26 февраля в Министерстве обороны Украины заявили о начале отвода 100-миллиметровых пушек от линии разграничения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

60