Судья Печерского районного суда Оксана Царевич заявляет, что от нее требовали взять под стражу бывшего лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова.

По ее словам, ранее никакого давления никогда не чувствовала, пока на днях от нее не потребовали взять под стражу бывшего регионала, однако кто именно оказывал на нее давление судья готова рассказать только послу Соединенных Штатов.

«Не обижайтесь, пожалуйста. Я теперь уже волнуюсь за свою жизнь и здоровье, поэтому я не буду рассказывать, кто конкретно», - пояснила она, сообщает ТСН.

Царевич убеждает, что слава Печерского как наиболее коррумпированного суда в Украине несправедлива, а в справедливости Фемиды раньше не сомневалась.

«Так исторически сложилось, что этот суд охватывает десять органов досудебного расследования, охватывает органы государственной власти. Процесс - это состязание двух сторон. Обе стороны никогда не будут довольны», - пояснила она, добавив, что коррумпированность Печерского суда считает мифом.

Как ранее сообщал ForUm, комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия принял решение вынести на рассмотрение парламента вопрос о задержании и аресте судей Печерского райсуда Киева Сергея Вовка, Виктора Кицюка и Оксаны Царевич.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин обратился к Верховной Раде Украины с представлениями о предоставлении согласия на задержание и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей трех судей Печерского районного суда Киева Оксаны Царевич, Виктора Кицюка и Сергея Вовка.

25 февраля Печерский районный суд Киева избрал для бывшего председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова меру пресечения в виде залога в 60 тысяч гривен - 50 минимальных зарплат.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время