В Федеральной службе исполнения наказаний России (ФСИН) сообщили, что украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко могут перевести в обычную больницу, если состояние ее здоровья ухудшится. Об этом сообщает Радио «Свобода».

В частности, первый заместитель главы ФСИН России Анатолий Рудый заявил, что на данный момент никаких патологических изменений в состоянии здоровья Савченко нет.

«Вес стабильный, разные показатели стабильны и не выпадают из ряда допустимых... Мы делаем все, чтобы полностью контролировать ситуацию. Буквально каждая информация о состоянии ее ложится на стол руководству службы», - отметил он.

Адвокат летчицы Николай Полозов считает, что ФСИН хочет «продержать у себя Савченко до последнего, а потом отправить умирать в гражданскую больницу». Савченко необходимо немедленно освобождать из СИЗО, иначе будет поздно, отметил адвокат.

Напомним, Савченко голодает уже 81-й день в знак протеста против ее незаконного заключения на территории России. Адвокаты сообщают об ухудшении состояния здоровья украинской летчицы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время