Весенние каникулы в киевских учебных заведениях будут продлены до двух недель и будут продолжаться с 23 марта по 4 апреля включительно. Об этом во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре заявила заместитель председателя Киевской городской государственной администрации по гуманитарным вопросам Анна Старостенко, сообщает пресс-служба КГГА.

«Городские власти решили продлить весенние каникулы - они начнутся, как и было запланировано, 23 марта, но закончатся на неделю позже - школьники начнут учения 6 апреля», - сказала она.

Старостенко объяснила, что соответствующее решение было принято в связи с режимом экономии тепловой энергии. «Такие шаги уже оправдали себя. Так, благодаря продлению осенних и зимних каникул город сэкономил более 30 млн гривен», – заявила она.

В то же время заместитель главы КГГА не исключает, что обучение в столичных школах может быть продлено до июня. «Мы рассматриваем возможность продления обучения киевских учеников не только из-за увеличения продолжительности каникул, но и в связи с введением карантина», - пояснила она.

Как ранее сообщал ForUm, в связи с большим количеством детей, которые заболели гриппом и ОРВИ, в Киеве до 6 марта временно приостановлены занятия в 15 общеобразовательных учебных заведениях.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

145