Директор центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос оценивает вероятность отправки миротворческой миссии на Донбасс на 25%. Об этом он заявил в комментарии корреспонденту ForUm’a.

«Мы выполнили те условия, которые зависят от нас для того, чтобы это решение уже обсуждали на уровне Совета Безопасности ООН или других международных институций. Не думаю, что это будет легко. И вполне возможно, что этого не будет вообще. Такой вариант не исключается…», - сказал Семиволос.

По его мнению, для того позитивного решения этого вопроса необходимо, чтобы интересы ключевых международных игроков совпали.

«Если они будут согласованы и совпадут, если в конечном итоге удастся продолжить состояние прекращение огня и, если оно будет институциализировано и в конечном итоге будет завершен отвод тяжелой техники, а не его имитация, если будет обмен военнопленными, то тогда очевидно шансов на то, что решение будет позитивным, становится больше. Но в целом я бы дал 20-25% того, что оно будет принято», - резюмировал Семиволос.

Напомним, 2 марта Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 18 февраля «Об обращении к Организации Объединенных Наций и Европейскому Союзу в отношении развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности».

 

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время