Решение СНБО «Об обращении к Организации Объединенных Наций и Европейскому Союзу в отношении развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности», введенное сегодня в действие Президентом Украины Петром Порошенко, пока можно отнести больше к политическим маневрам.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm’a высказал политолог Владимир Цыбулько.

«Мне кажется, что это больше пока политические маневры. Но почему возникла такая идея? Потому что существует параллельная дискуссия на счет того, вооружать или не вооружать украинские войска со стороны западных демократических партнеров. И на фоне этой дискуссии идея с введением миротворцев выглядит как один из вариантов: или все же усилить украинские войска и дать возможность отстоять свою территорию, или попробовать через миротворческий контингент сработать», - сказал Цыбулько.

Отвечая на вопрос, что может стать пиковой точкой для положительного решения Совета безопасности ООН, политолог отметил: «Думаю, что очередной всплеск агрессии со стороны российских сил и пророссийских НВФ может быть причиной. Но все же не исключено, что даже определенные маневры российской власти могут вызвать превентивные меры со стороны мирового сообщества для того, чтобы обезопасить Украину», - подытожил он.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время