Все в Украине должно работать на укрепление армии. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, находясь на передовом крае обороны, где провел совещание по вопросам укрепления оборонительных позиций с руководством Национальной гвардии и Вооруженных Сил Украины, которые координируют сектор обороны, сообщает пресс-служба СНБО. 

Кроме того, сообщается, что секретарь СНБО побывал в самых опасных точках на линии соприкосновения, где постоянно нарушается режим прекращения огня со стороны НВФ: Широкино, Лебединский и Бердянское. 

По словам Турчинова, учитывая непрекращающиеся провокации со стороны НВФ, которые постоянно нарушают Минские договоренности, «наша задача - усилить оборонительные рубежи, которые были бы способны выдержать наступление любого врага». «Сегодня залогом мира является сильная украинская армия, поэтому все в стране должно работать на ее укрепление», - отметил секретарь СНБО.

Как сообщал ForUm, миссия ОБСЕ опубликовала отчет, в котором констатировала отвод шести колонн тяжелого вооружения ДНР и ЛНР.

26 февраля в Министерстве обороны Украины заявили о начале отвода 100-миллиметровых пушек от линии разграничения.

Пресс-секретарь штаба антитеррористической операции Андрей Лысенко заявил, что НВФ отводят свою тяжелую технику лишь частично, и на расстояние, которое может быть преодолено в течение 30 минут.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

86