Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики полностью завершила отвод тяжелых вооружений от линии разграничения, заявил заместитель начальника штаба корпуса народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

По его словам, «на 1 марта все подразделения народной милиции ЛНР полностью завершили отвод тяжелых вооружений и техники, согласно Минскому договору», передает ТАСС.

«Вся тяжелая техника отведена от линии, указанной в Минских договоренностях. При этом присутствовали представители ОБСЕ и СМИ», - заявил Ященко.

В воскресенье, 1 марта, представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что подразделения провозглашенной республики под контролем представителей ОБСЕ завершили отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

Как сообщал ForUm, в воскресенье миссия ОБСЕ опубликовала отчет, в котором констатировала отвод шести колонн тяжелого вооружения ДНР и ЛНР.

26 февраля в Министерстве обороны Украины заявили о начале отвода 100-миллиметровых пушек от линии разграничения.

Пресс-секретарь штаба антитеррористической операции Андрей Лысенко заявил, что НВФ отводят свою тяжелую технику лишь частично, и на расстояние, которое может быть преодолено в течение 30 минут.

Кроме того, по его данным, НВФ возвращают ночью на передовую тяжелые вооружения после их дневного отвода при участии представителей СМИ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

79