По факту изъятия 18 гранатометов в Днепропетровске открыто уголовное производство, сообщает отдел по связям с общественностью облуправления МВД.

«18 ручных противотанковых гранатометов были обнаружены 27 февраля во время осмотра автомобиля «Опель Виваро», который принадлежит 42-летнему жителю  Верхнеднепровска», – сообщили в милиции.

Установлено, что гранатометы мужчина привез из зоны проведения АТО из Донецкой области и хранил с целью последующего сбыта.

В этот же день был проведен обыск по его месту жительства, во время которого было найдено и изъято еще 17 гранат с запалами, 230 патронов и пистолет.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Злоумышленнику вручено письменное уведомление о подозрении в совершении указанного преступления, ему избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3-х до 7 лет.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время