В Новоазовске и прилегающих районах незаконные вооруженные формирования сконцентрировали около 1000 бойцов. Об этом на своей странице в Facebook сообщает советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

«Южный фронт, сектор «М». На Мариупольском направлении продолжается накопление сил врага. В район Новоазовск, Саханка, Коминтернового, Октября практически ежедневно прибывает новая российская бронетехника: танки Т-72, ​​РСЗО, БТРы, артиллерийские установки, САУ. Отвода тяжелой техники и ствольной артиллерии боевиков от линии разграничения не замечено. Напротив позиции усиливаются», – написал он.

По словам Шкиряка, НВФ минируют территории на подступах к своим позициям и укрепляются фортификациями. «Кроме того, поступает оперативная информация об увеличении личного состава войск на юге. За последние дни, отряды боевиков значительно пополнились новыми наемниками и военнослужащими регулярных частей российской армии. Сейчас в Новоазовске и прилегающих районах их около 1000», – отметил он.

В то же время Шкиряк сообщил, что за последние сутки тяжелых боестолкновений в секторе «М» не происходило.

«В Широкино продолжают работать российские снайперы, осуществляются обстрелы наших опорных пунктов из стрелкового оружия. Обстановка на южном фронте остается напряженной, но вполне контролируемой. Силы АТО удерживают все свои позиции и готовы дать мгновенный жесткий отпор в случае попыток агрессии», – подытожил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

103