Условия поставок газа на Донбасс и выполнение «зимнего пакета» снабжения углеводородным сырьем Украины будут обсуждены на трехсторонней встрече в резиденции Еврокомиссии (ЕК) в Брюсселе.

В ней примут участие министр энергетики России Александр Новак, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, председатель «Газпрома» Алексей Миллер, глава «Нафтогаза» Андрей Коболев и заместитель председателя ЕК по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович, сообщает ТАСС.

Это первая встреча в таком формате с 31 октября 2014 года. Тогда стороны согласовали условия «зимнего пакета» поставок газа на Украину на условиях предоплаты на период до 31 марта 2015 года.

Как ранее сообщал ForUm, вице-президент Европейской комиссии по энергетическим вопросам Марош Шефчевич написал министрам энергетики Украины и России письма, в которых пригласил на газовые переговоры в Брюссель в понедельник, 2 марта.

Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил, что «Газпром» готов вывести за рамки взаимоотношений с «Нафтогазом Украины» поставки газа на Донбасс.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время