Наблюдатели ОБСЕ посетили донецкий аэропорт вместе с представителями Красного Креста и Объединенного центра по контролю и координации. Об этом сообщается в ежедневном отчете миссии.

В отчете ОБСЕ сказано, что, по словам боевиков, они нашли останки 10 украинских военных. При этом представители ОБСЕ видели 2 тела в форме и мешки, в которых, по словам боевиков, были останки еще троих солдат, сообщает УНИАН.

«Командир ДНР сказал, что останки 10 украинских солдат были восстановлены. Он показал два тела в форме с отличиями и мешки, содержащих тела троих украинских солдат», - говорится в сообщении.

Боевик ДНР заявил представителям ОБСЕ, что останки будут переданы в морг Донецка, а оттуда их передадут украинской власти.

Напомним, 22 января украинские военные, защищавшие донецкий аэропорт, оставили руины терминалов. Их оборона длилась 242 дня.

Как заявил и.о. представителя Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев, по состоянию на 2 февраля считаются пропавшими без вести на территории донецкого аэропорта 28 украинских военнослужащих.

5 февраля под завалами был найден живым украинский военнослужащий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

163
Теги