Вчера, 28 февраля, в Одессе в результате пожара в одном из общежитий были эвакуированы 150 студентов, сообщает пресс-служба ГУ ГосЧС в Одесской области.

В 22:49 в службу спасения «101» поступило сообщение о том, что по адресу: ул. Довженко 5, в 5-этажном общежитии на 2 этаже произошло возгорание в одной из комнат Одесского государственного университета им. Мечникова.

Уже через 8 минут на место происшествия прибыли первые подразделения, которые автоматически были направлены по рангу пожара №2. Как установила разведка, источником возгорания оказался холодильник, пожар в котором было ликвидирован работниками общежития ручным стволом с внутреннего противопожарного крана, до прибытия подразделений ГосЧС.

Спасатели эвакуировали студентов в количестве 150 человек и совершили обход всех комнат и открыли окна для проветривания помещений. Часть студентов, которые не смогли остаться в общежитии, временно были расселены в рядом расположенные общежития. На месте происшествия работало 6 единиц специальной и 2 единицы вспомогательной техники. Погибших и пострадавших нет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

72
Теги