В ночь на 1 марта, с полуночи до 6 утра обстрелов незаконными вооруженными формированиями в зоне АТО не зафиксировано, сообщает пресс-центр АТО.

«В то же время, начиная с 18 вечера до 24 часов ночи боевики 5 раз хаотично вели огонь по позициям украинских войск в основном из стрелкового оружия. Так, в 18 и 20 часов на Мариупольском направлении преступники обстреляли Широкино, а в 19.30 и 21.45 - поселок Луганское вблизи Дебальцево. Около полуночи бандформирования из танка и гранатомета нанесли удары в сторону Авдеевки, что на Донецком направлении», – говорится в сообщении.

«Украинские воины удерживают свои позиции, укрепляя линию обороны. Моральный дух наших бойцов высокий, поэтому в любой момент мы готовы дать отпор атакам врага», – подчеркнули в шабе.

Напомним, 26 февраля в Министерстве обороны Украины заявили о начале отвода 100-миллиметровых пушек от линии разграничения.

Пресс-секретарь штаба антитеррористической операции Андрей Лысенко заявил, что НВФ отводят свою тяжелую технику лишь частично, и на расстояние, которое может быть преодолено в течение 30 минут.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

59
Теги