Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 20 по 27 февраля. 

«Если дать жестких чертей, сразу попускает», - премьер Арсений Яценюк о стабилизации валютного курса.

«У нас очень креативный народ, поэтому мы должны это держать в тайне», - глава НБУ Валерия Гонтарева о том, что не будет разглашать дополнительные меры по стабилизации ситуации на валютном рынке.

«От снятия Гонтаревой курс не станет 15 гривен за доллар, но это вопрос доверия к главе НБУ», - премьер-министр Арсений Яценюк об отставке главы НБУ Валерии Гонтаревой.

«Уже сегодня под дудку Кремля танцуют минимум три страны Евросоюза, которые могут наложить вето на любое союзное решение - Греция, Венгрия, Сербия», - глава фракции БПП Юрий Луценко о странах ЕС, которые поддерживают Кремль.

«То, что происходит сейчас на валютном рынке - это не что иное, как спекуляции и ничем не обоснованная игра против украинской гривни», - министр финансов Наталия Яресько о спекуляциях на валютном рынке.

«Цифры в обменниках сами вернутся туда, куда следует», - глава НБУ Валерия Гонтарева о том, какие цифры украинцы увидят в обменниках.

«Я не считаю Россию страной-агрессором. Но я считаю, что Харьков - это Украина, и я за целостность нашей страны», - мэр Харькова Геннадий Кернес о России.

«Мы делаем все, чтобы киевляне не страдали из-за «художеств» коррупционеров», - мэр Киева Виталий Кличко о борьбе с коррупционерами.

«Мы очень благодарны вам за палатки, матрасы, медикаменты. Но этим защитить Украину невозможно. Нам нужно оборонительное оружие против российской танковой армады», - глава парламентской фракции от БПП Юрий Луценко объяснил европейцам, в чем сейчас нуждается Украина.

«То, что украинские шахтеры, трактористы, врачи и учителя, многие из которых именно с Донбасса, защищая в рядах Вооруженных сил Родину, сегодня дают жесткий отпор профессиональным российским захватчикам, конечно, не просто неприятно, а унизительно для российской армии - с этим не поспоришь», - пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис о сопротивлении украинской армии.

«Всей Государственной фискальной службе, налоговой милиции и таможенникам надо присвоить звание героя», - премьер-министр Арсений Яценюк о злоупотреблениях в этих органах.

«Мы ждем его с нетерпением. И готовы к встрече. Чем быстрее он вернется в Украину, тем лучше будет для Украины. Пусть возглавит протестное движение. В лучшем случае - в тюрьме», - Президент Петр Порошенко о том, что в Украине ждут бывшего президента Виктора Януковича.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

636