Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский подтверждает получение Украиной летального оружия от зарубежных стран.

В ОАЭ заявили, что соглашение о развитии военно-технического сотрудничества с Украиной не содержит контрактов на поставку оружия.

Президент Петр Порошенко заявил, что украинские военные в любое время готовы вернуть тяжелое вооружение на позиции, с которых оно было отведено.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не исключает, что прогнозные показатели курса гривни и инфляции, заявленные правительством в рамках внесения изменений в государственный бюджет на 2015 год, будут пересмотрены.

Национальный банк Украины установил курс гривни к доллару на уровне 27,76.

МВФ рассчитывает на скорейшее выполнение Украиной ряда предварительных условий для начала новой программы кредитования экономики страны и готов помочь НБУ стабилизировать ситуацию на валютном рынке.

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что организаторы терактов в Харькове получили оружие и финансирование от Главного разведуправления Генштаба (ГРУ) России.

За минувшие сутки в зоне проведения АТО погибли трое военнослужащих, семь получили ранения.

Вооруженные силы Украины продолжили отвод тяжелого вооружения от линии разграничения.

Пресс-секретарь штаба антитеррористической операции Андрей Лысенко заявил, что НВФ отводят свою тяжелую технику лишь частично, и на расстояние, которое может быть преодолено в течение 30 минут.

Генеральная прокуратура Украины в ближайшее время намерена вручить подозрение о совершении ряда преступлений мэру Харькова Геннадию Кернесу.

В Международном комитете Красного Креста (МККК) считают, что деятельность московского отделения российского Красного Креста не отвечает принципам организации.

МККК не имеет четкой оценки ситуации вокруг российских гуманитарных конвоев, направляемых на Донбасс.

Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека обратился к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой изменить меру пресечения украинской летчице Надежде Савченко, которая продолжает голодовку в московском следственном изоляторе.

Украина перечислила $15 миллионов в качестве предоплаты за российский газ.

В Киеве во время раскопок на Почтовой площади археологи нашли целую улицу времен Киевской Руси.

Отток депозитов из банков составил 135 млрд грн в прошлом году и еще 17,2 млрд грн с начала этого года.

В Испании арестованы восемь солдат, которые вернулись из Украины после участия в конфликте на Донбассе и подозреваются в совершении различных преступлений.

Под зданием Национального банка Украины правоохранители разогнали митинг активистов «Финансового майдана».

Председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль заявляет, что самопровозглашенная ЛНР полностью отделилась от электроснабжения со стороны Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

237