Государственная пограничная служба в рамках выполнения задач по борьбе с контрабандной деятельностью и коррупцией  усилила контроль за соблюдением режима границы, в том числе на морском участке. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 Так, вчера пограничники Одесского отряда обнаружили неопознанное плавсредство, которое совершило несанкционированный подход к буксиру «Гепард» (флаг Украины), находившийся в 11 милях от берега и, возможно, осуществлявший перекачку ГСМ.

 «С целью перехвата вероятного нарушителя пограничного режима в море вышел катер морской охраны «Балаклава», который остановил плавсредство за 7 миль от п. Очаков. В ходе проведения проверки смотровой группой на борту в цистернах было обнаружено горючее, заявленное перед выходом (около 6000 дм3) и на палубе 6 пустых двухсотлитровых металлических бочек. Также обнаружили два гофрированных шланга диаметром 30-50 мм и длиной примерно 10 м и 20 м соответственно. Капитан судна категорически отрицает причастность к противоправной деятельности. Обстоятельства устанавливаются», - говорится в сообщении.

Ранее пограничники Одесского отряда Морской охраны предотвратили незаконный вывоз с территории Украины яхты «Дольче Екатерина» под флагом Виргинских Островов, которая является вещественным доказательством в рамках уголовного дела, и командир корабля хотел незаконно покинуть пределы Украины. А пограничники Измаильского отряда на реке Дунай зафиксировали подход моторной лодки к судну «TEMIXRON-2» (флаг Молдова), где в дальнейшем на судне обнаружили пакет документов под названием «RON», порт прописки Занзибар, которые могли бы быть использованы капитаном для незаконного оставления территориального моря Украины.

Также значительный резонанс получило дело с судном «Черемош» с грузом хамсы, которое нарушило порядок въезда на временно оккупированную территорию и продолжает находиться в одном из портов под наблюдением правоохранителей.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время