Служба безопасности Украины начала расследование о причастности советника президента Российской Федерации Владислава Суркова к дестабилизации военно-политической ситуации в Украине. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

Он отметил, что СБУ вместе с Генпрокуратурой изучила все имеющиеся материалы о приезде Суркова в Украину в прошлом году, а также приезде с ним трех генералов ФСБ Российской Федерации.

По словам Наливайченко, эти лица приезжали в Украину в декабре 2013 года и в январе 2014 года. Как отметил председатель СБУ, в частности МИД РФ подтверждало прибытие в прошлом году украинской стороне одного из генералов ФСБ по фамилии Беседов, сообщает УНИАН.

«На сегодняшний день мы говорим, что в январе прошлого года группа российских генералов работала в Службе безопасности и встречалась с высшим руководством нашего государства... Все группы координировались именно гражданином РФ (Сурковым. – Ред.)», - отметил Наливайченко.

Он добавил, что на сегодняшний день советник президента России не прекращает военно-политического вмешательства в ситуацию в Украине.

В частности, журналистам была продемонстрирована перехваченная инструкция, в которой даются указания руководителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР, как действовать. Демонстрируя запись, Наливайченко подчеркнул, что в ней полностью, как и в оригинале, сохранены шрифт и орфография.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на церемонии вручения государственных наград членам семей Героев Небесной Сотни заявил об имеющихся свидетельствах бойцов «Альфы» о причастности к массовым убийствам на Майдане в феврале прошлого года помощника президента России Суркова, который руководил организацией снайперских групп иностранцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время