Россия продолжает направлять на Донбасс военную технику и боеприпасы, сообщает Информационно-аналитический центр СНБО.

«Через железнодорожную станцию ​​Иловайск продолжается прибытие железнодорожных составов с РФ с военной техникой, боеприпасами и горюче-смазочными материалами», - сообщил в ходе брифинга спикер АТО Андрей Лысенко.

Ссылаясь на информацию разведки, он отметил, что под видом отвода тяжелой техники НВФ осуществляют мероприятия по передислокации и ротации, укреплению оборонительных линий, наращиванию группировки войск и усилению позиций для ведения прифронтовой разведки.

В частности, из Дебальцево военная техника и живая сила НВФ передислоцируется в район населенного пункта Пески, Марьинка и Широкое, а из Брянки – в сторону Дебальцево прошла колонна, насчитывающая около 100 единиц техники.

Также колонна РСЗО «Град» и другой военной техники (до 50 единиц) прошла из Донецка в сторону Мариуполя.

Как ранее сообщал ForUm, во вторник, 24 февраля, ДНР и ЛНР заявили о начале полномасштабного отвода тяжелой военной техники от линии разграничения.

В отчете миссии ОБСЕ говорится, что все стороны представили обновленную карту региона с четко определенной линией разграничения.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и военные Вооруженных сил опровергают заявление представителей самопровозглашенной ЛНР о якобы отводе военной техники от линии разграничения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время