Федеральная служба исполнения наказаний Российской Федерации опровергла информацию о критическом состоянии голодающей в московском СИЗО украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко. 

 

Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.

 

«В настоящее время состояние здоровья Савченко Н.В. оценивается как стабильное, удовлетворительное. В течение всего периода отказа от приема пищи она находится под динамическим наблюдением медицинских работников, получает поддерживающую терапию. С целью медицинского освидетельствования обвиняемой проведено 4 врачебных консилиума с участием врачей-специалистов лечебных организаций муниципальной и государственной систем здравоохранения. Основные клинико-лабораторные показатели находятся в пределах нормы», - говорится в сообщении.

Член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Елена Масюк обратилась к своим коллегам с заявлением, в котором утверждает, что «Надежда Савченко может умереть в ближайшие дни».

В своем обращении Масюк говорит, что «за последние дни состояние ее здоровья резко ухудшилось. У нее начались серьезные проблемы с внутренними органами».

«В связи с этим возникает вопрос, журналист Елена Масюк имеет медицинское образование, опыт работы в здравоохранении? Тогда каким образом Масюк смогла определить состояние ее здоровья и проблемы с внутренними органами»? – заявили в федеральной службе.

Савченко обвиняется в причастности к убийству российских журналистов.

15 декабря 2014 года она объявила голодовку.

10 февраля Басманный суд Москвы продлил срок ареста Савченко до 13 мая.

Адвокат Савченко Николай Полозов сообщил, что его подзащитная отказалась от инъекций глюкозы. По словам сестры Савченко Веры, Надежда употребляет лишь воду, масса ее тела уменьшилась на 26%.

25 февраля Московский городской суд признал законным решение Басманного суда Москвы о продлении ареста Савченко до 13 мая.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

92