Действующая власть боится социальных потрясений и готова объявить, что любые проявления социального недовольства инспирированы Москвой. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm’a выразил директор Фонда украинской политики Кость Бондаренко, комментируя факт разгона участников «Финансового майдана» у стен Национального банка Украины вечером 26 февраля.

«Есть несколько моментов. Первое – это то, что нынешняя власть все-таки понимает то, чего не понимал в свое время Янукович - любая власть должна уметь защищаться, уметь быть жесткой… Второй момент – это то, что власть действительно боится социальных потрясений. И она готова обвинять любые проявления социального недовольства в том, что это инспирировано Москвой, что это все враги и т.д. Думаю, что мы увидим в дальнейшем именно такую тактику», - заявил Бондаренко.

Третий момент, по его словам, заключается в том, что в обществе все-таки назрели социальные проблемы, и оно готово сегодня требовать от власти именно их решения, а не замораживания.

И четвертый момент, по мнению политолога, заключается в том, что в структуре правоохранителей сегодня действительно существует некие подразделения, которые слабо контролируются или управляются со стороны центрального аппарата.

«Если приходит некий батальон в камуфляже и начинает самоуправничать только потому, что им весной прошлого года выдали некие ксивы и разрешили наводить порядок, то это не значит, что они не должны никому подчиняться в центральном аппарате», - сказал Бондаренко, добавив, что министр внутренних дел в этом вопросе прав и должен будет наводить порядок сейчас в этой системе. 

Как ранее сообщал ForUm, вчера вечером, 26 февраля, под зданием Национального банка Украины правоохранители разогнали митинг активистов «Финансового майдана».

По факту столкновения между правоохранителями и митингующими под зданием Национального банка вечером 26 февраля возбуждено уголовное дело.

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

209