Национальный банк Украины считает ночной разгон протестующих граждан под своими стенами провокацией. Об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева в ходе встречи с топ-менеджментом компаний-членов Американской торговой палаты.

«Наверное, все вчера видели картинку, которая была ночью под Национальным банком. Могу вам сказать, что сам Национальный банк не то что не принимал в этом участия, а ничем другим как провокацией даже не может это считать», - сказала Гонтарева.

По ее словам, события этой ночи под НБУ – это ощущение дежавю и аналогий с событиями годичной давности - разгоном студентов на Майдане, сообщает УНИАН.

«Видел ли кто-либо из вас кого-то в шлемах за последний год, как вчера на этой картинке? Эти провокации, которые вы видите, не только дестабилизируют наш рынок, а ведут к той панике на валютном рынке, которую мы с вами наблюдаем последние две недели», - добавила она.

Как ранее сообщал ForUm, вчера вечером, 26 февраля, под зданием Национального банка Украины правоохранители разогнали митинг активистов «Финансового майдана».

По факту столкновения между правоохранителями и митингующими под зданием Национального банка вечером 26 февраля возбуждено уголовное дело.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

118