Главное управление МВД Украины в Харьковской области направило в футбольный клуб «Металлист» письмо с просьбой не проводить матчи в Харькове в связи с угрозой теракта и перенести игры в другой город. Об этом сообщает пресс-служба ФК.

«Последнюю неделю клуб активно готовился к началу сезона на родном стадионе и с нетерпением ждал встречи с любимыми болельщиками. Необходимость проводить домашние матчи в другом городе повлечет за собой серьезные финансовые затраты», - отметили в «Металлисте».

Однако, приняв во внимание рекомендации МВД и невозможность проведения матча в Харькове без соответствующего разрешения, ФК принял решение не подвергать возможной опасности харьковских болельщиков и по взаимной договоренности с ФК «Шахтер» провести матчи четвертьфинала Кубка Украины (4 марта) и 16 тура Чемпионата Украины (7 марта) во Львове.

Напомним,  22 февраля, около 13:20 в Харькове во время мирного шествия на Московском проспекте у станции метро «Маршала Жукова» в толпе сработало неизвестное взрывное устройство.

По данным МВД, погибли два человека, в том числе – сотрудник милиции. Пострадали 15 человек. 23 февраля количество погибших увеличилось до трех. 24 февраля в больнице скончалсяеще один пострадавший в теракте.

В Харькове в связи с терактом был введен наивысший уровень террористической угрозы и начато проведение антитеррористической операции.

26 февраля секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о задержании преступников, причастных к теракту.  

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время