За прошедший год  определенные кадровые проблемы в структурах МВД так и не решились. Такое мнение, комментируя разгон митинга под НБУ, выразил  политолог Евгений Магда.

«Когда речь идет о реформе внутренних дел, то она еще не полностью воплощена. И когда мы наблюдаем затишье на фронте, то изнутри Украины такого затишья не наблюдается. Все мы знаем, что есть определенные кадровые проблемы и во внутренних делах, и в других структурах. И эти вопросы не решились на протяжении прошлого года», - отметил он.

«Я бы сказал, что, если мы хотим строить цивилизованное государство, мы должны дождаться каких-то результатов расследования», - добавил Магда, подчеркнув, что составление выводов «здесь и сейчас» в данной ситуации считает контрпродуктивным.

Также он уточнил, что допускает превышение полномочий отдельными милиционерами, но для понимания ситуации необходимо получить результаты расследования.

«Думаю, что, возможно, действительно отстраненный руководитель Печерского районного отделения милиции превысил собственные полномочия, отреагировав на вызов. Для того и нужно расследование, чтобы понять, что происходило», - отметил он.

В то же время, политолог считает, что инцидент под НБУ является элементом информационной войны.

Как ранее сообщал ForUm, вчера вечером, 26 февраля, под зданием Национального банка Украины правоохранители разогнали митинг активистов «Финансового майдана».

По факту столкновения между правоохранителями и митингующими под зданием Национального банка вечером 26 февраля возбуждено уголовное дело.

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

70