В Черкасской области местные жители приняли двух столичных ученых, поселившихся на одном из островов Днепра, за боевиков, сообщает ССО УМВД Украины в области.

«На днях к работникам Чернобаевского райотдела милиции поступила информация, что в одном из сел местные жители видели двоих не местных подозрительных мужчин, которые пришли в село по льду со стороны Днепра, приобрели большую партию хлеба и пошли обратно в сторону островов. Учитывая географическое расположение района и ситуацию в стране, информация была немедленно взята в работу», – говорится в сообщении.

В милиции отметил, что во время проверки правоохранители выяснили, что местные егеря видели на одном из островов хижину, сооруженную из подручных средств и свежие следы быта. «Понимая, что подозреваемые могут иметь оружие, было сформировано несколько вооруженных отрядов и начато «прочесывание» островов на территории Сулинского заказника. На одном из них правоохранители обнаружили самодельную хижину, о которой рассказывали егеря, и двух мужчин, которые там жили. Как выяснилось, подозрительными лицами оказались двое ученых из Киева, которые решили устроить себе экстремальный отдых. Мужчины решили пройти испытания и перезимовать без благ цивилизации на необитаемом острове. Личности ученых установлены и подтверждены», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

258