Глава НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию во вводе в Украину более 1000 единиц техники, сообщает пресс-служба альянса.

«Россия перевела за последние месяцы более 1000 единиц оборудования — танков, артиллерии и продвинутых систем ПВО, им нужно вывести это оборудование и прекратить поддержку сепаратистов», — заявил Столтенберг на совместной пресс-конференции с премьером Италии Маттео Ренци.

Столтенберг в очередной раз подчеркнул, что Минские соглашения являются наилучшей основой для мирного решения конфликта в Донбассе, сообщает УНИАН.

«Я приветствую недавние признаки снижения интенсивности боевых действий на Украине. Я надеюсь, что перемирие будет соблюдаться. Сейчас важно, чтобы все стороны полностью придерживались соглашения о прекращении огня и отвели тяжелое оружие», — добавил он.

Глава военного блока также сообщил, что НАТО разрабатывает новую систему наблюдения с использованием БПЛА, которые будут базироваться в Италии.

Как ранее сообщал ForUm, главнокомандующий союзными силами НАТО в Европе американский генерал Филипп Бридлав заявляет, что конфликт, начатый Россией на востоке Украины, это не временное явление, которое сегодня носит глобальный характер.

По данным СНБО, в течение последних двух дней зафиксировано перемещение с территории РФ через пункт пропуска «Изварино» РСЗО «Град», БТРов, вездеходов, бензовозов, значительного количества тентовых автомобилей с личным составом и боеприпасами

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время