Президент Украины Петр Порошенко наградил орденом «За мужество» III степени посмертно полковника милиции Вадима Рыбальченко, который погиб 22 февраля в результате теракта во время проведения митинга в Харькове. Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

В соответствии с указом, полковник награжден «за личное мужество, проявленное при исполнении служебных обязанностей, самоотверженное служение украинскому народу».

Рыбальченко 22 февраля в Харькове в составе подразделения правоохранительных органов обеспечивал охрану общественного порядка во время митинга за единство Украины.

Напомним,  22 февраля, около 13:20 в Харькове во время мирного шествия на Московском проспекте у станции метро «Маршала Жукова» в толпе сработало неизвестное взрывное устройство.

По данным МВД, погибли два человека, в том числе – сотрудник милиции. Пострадали 15 человек. 23 февраля количество погибших увеличилось до трех. 24 февраля в больнице скончался еще один пострадавший в теракте.

В Харькове в связи с терактом был введен наивысший уровень террористической угрозы и начато проведение антитеррористической операции.

26 февраля секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о задержании преступников, причастных к теракту.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время